您当前的位置:首页 >> 政协要闻>>政协要闻
省政协提案督办调研组赴开阳县就相关提案进行督办调研

孙诚谊率队

发布日期: 2018-09-14 文章字号:     

  9月11日至12日,省政协副主席孙诚谊率省政协提案督办调研组赴开阳县,就省政协十二届一次会议第236号提案办理情况进行督办调研。

  在省政协十二届一次会议期间,省政协港澳台侨与外事委员会提出的团体提案《关于加快构皮滩库区综合开发的建议》,经省政协主席会议研究确定为今年省政协主席会议督办提案,由省政协副主席孙诚谊领衔督办。

  提案督办调研组一行到开阳县实地考察了构皮滩库区开阳港公路建设及运行情况,构皮滩旅游发展及招商引资工作等,并召开提案督办座谈会,听取了开阳经济开发区管委会有关负责人介绍构皮滩库区有关规划和建设情况及存在的困难和问题,提案承办单位省发改委、省交通厅、省旅发委、省投促局等相关部门介绍了提案办理情况。在交流座谈中,大家对开阳港进港公路建设、乌江航道提档升级,推进构皮滩5A级景区建设,加大招商引资等发表了看法,并提出了许多好的意见建议。

  在认真听取了大家的发言后,孙诚谊对承办和会办单位在办理提案中所做的大量工作和努力给予了充分肯定。孙诚谊强调,要提高政治站位,进一步重视政协提案的办理工作。该提案经过了精心调研和充分论证,是对我省经济社会发展和脱贫攻坚工作有着重要意义的一份高质量提案,要确保该提案的办理能够保质保量完成。省发改委等牵头部门要进一步完善相关工作,对提案的办理工作要再细化、再落实、再提高。开阳县要进一步发挥主观能动性,积极与相关部门进行对接沟通,共同配合解决提案办理工作中的相关困难和问题,使该提案能够高质量的办结。

  省政协港澳台侨与外事委员会主任韩先平主持提案督办座谈会,专职副主任梁勇,副主任李立,省政府建议提案处有关负责人等参加提案督办调研。

孙诚谊(左二)一行在开阳县开阳港考察进港公路建设及运行等情况

编辑:kc 作者:潘建 文章来源: 打印定制