您当前的位置:首页 >> 基层政协>>黔东南
围绕农村危房改造工作情况 剑河县政协召开专题协商会

发布日期: 2018-09-14 文章字号:     

  日前,剑河县政协组织县住建局、县财政局、县民政局、县扶贫办、县新农办和各乡镇(街道)有关负责人,五河村、温泉村、南脚村等村支两委代表就“农村危房改造工作”进行专题协商。

  会上,县新农办通报了剑河县2016年以来农村危房改造工作情况;县政协调研组作了《关于我县农村危房改造工作情况调研报告》。与会人员积极发言,深入分析存在的问题、困难,并提出了许多好的意见和建议。

  会议指出,农村危房改造是实现贫困户脱贫出列“三保障”的重要内容,也是脱贫攻坚“四场硬战”之一,县政协将其列为2018年重点民主协商课题,其目的是履行民主协商服务经济社会发展和人民群众关心关注社会热点的职责职能。

  会议强调,县政协办要做好意见建议的收集汇总,形成协商报告后及时呈送县委、县政府。各县直部门和乡镇(街道)要进一步加强危房改造政策宣传,做好技术指导和协调服务,切实强化资金保障,确保危改工作有序推进,全面助力脱贫攻坚。

编辑:kc 作者:张学王 文章来源: 打印定制