您当前的位置:首页 >> 工作动态>>专委会工作>>综合
省政协文史与学习委举行向省属高校赠送文史资料图书仪式

张光奇讲话 谢晓尧出席

发布日期: 2018-09-13 文章字号:     

  9月11日,省政协文史与学习委向省属高校赠送文史资料图书仪式在贵阳举行。省政协副主席、农工党省委主委张光奇,省政协原副主席、贵州师范大学副校长谢晓尧出席。

  政协文史资料是政协委员及其所联系的各方面人士对重要历史事件和历史人物的记述,是历史当事人、见证人和知情人亲历、亲见、亲闻的第一手资料,具有“存史、资政、团结、育人”的重要作用,可以匡史书之误、补档案之缺、辅史学之正。同时,政协文史资料工作是一项富有统一战线、政协特点的重要工作,是人民政协一项与时俱进、随着时代发展而不断延伸的长期任务。此次省政协文史与学习委向省属高校捐赠了价值5万余元近千册文史资料图书。

  贵州大学副校长张覃代表受赠高校对省政协文史与学习委捐赠政协文史资料图书,丰富、完善和提升高校图书馆馆藏结构和品质表示诚挚的感谢,受赠高校将会妥善保护和使用捐赠的图书,使其发挥最大作用,为从事教育和研究的师生提供参考和借鉴。

  张光奇指出,文史工作是人民政协极具特色的一项基础性工作,也是人民政协履行职能的一项特殊使命和光荣任务。对坚持和完善中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,不断继承和发扬中华民族优秀传统文化,促进各民族文化大发展、大繁荣,增进凝聚力,促进社会和谐稳定,都具有十分重要的意义。此次赠送的图书反映了省政协文史工作的部分成果,丰富和充实了我省近代、现代历史研究史料。希望这批文史资料图书能进一步丰富各高校图书馆馆藏,为广大师生学习、了解、研究我省历史文化提供良好素材,对提升广大师生的历史文化知识水平和人文素养,更好地承担文化传承、文化启蒙、文化自觉、文化创新的历史职责和使命有所帮助。

  省政协副秘书长王进江,省政协文史与学习委主任刘朝容,副主任李存雄、蔡绍洪、王红蕾、田洪、奚晓阳、李洁琪,贵州大学、贵州师范大学、贵州民族大学、贵州财经大学、贵州医科大学、贵阳中医学院、贵州师范学院、贵州理工学院、贵州广播电视大学、贵州商学院的负责人及师生近150人出席赠书仪式。

编辑:kc 作者:顾怡 文章来源: 打印定制