您当前的位置:首页 >> 基层政协>>贵阳
贵阳市政协系统理论研讨暨党建工作座谈会召开

发布日期: 2018-09-06 文章字号:     

  9月4日,贵阳市政协系统学习习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想理论研讨会暨党的建设工作座谈会在贵阳召开。市政协党组书记、主席王保建在会上强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入推进大学习、大党建、大团结,奋力开创我市政协工作新局面,为打造百姓富生态美的爽爽贵阳新未来贡献政协力量。

  会议深入学习贯彻了习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想、中共中央办公厅《关于加强新时代人民政协党的建设工作的若干意见》精神,传达学习了全国政协系统党建工作座谈会、全省政协系统理论研讨会和党的建设工作座谈会精神,对加强贵阳市政协系统理论学习和党的建设作出安排部署。会议还进行了现场观摩和交流发言。

  王保建指出,要以大学习为根本,努力提高履职质量。要坚持把学习习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想作为一项长期的政治任务,持续推进,不断深化。通过严格学习制度、建立学习档案、创新学习载体,以理论大学习推进思想大武装、履职大提升。

  王保建要求,要以大党建为统揽,强化政治引领作用。要切实提高政治站位,理直气壮、旗帜鲜明抓党建。要把加强政协党建与落实党赋予政协的使命紧密结合,积极探索创新富有政协特点的大党建格局,为政协工作高质量发展提供坚强的政治保障。

  王保建强调,要以大团结为目标,努力为党凝心聚力。要充分发挥政协独特优势,在贯彻党委决策部署中凝心聚力,在协商建言中凝心聚力,在助推民生改善中凝心聚力,为全市发展画出最大同心圆。

  市政协党组副书记、副主席石洪,市政协副主席殷勤、邓胜龙、喻理飞、田茂书,市政协党组成员钮力卿,市政协党组成员、秘书长王廷志参加会议。市委组织部、市委宣传部、市委统战部、市直机关工委相关负责人,各民主党派市委、市工商联及各区(市、县)政协负责人,市政协机关和部分政协委员参加会议。

编辑:kc 作者:靳春华 文章来源: 打印定制