您当前的位置:首页 >> 基层政协>>贵阳
贵阳市政协组织召开修文县 六桶镇高一格脱贫攻坚协调会

研究脱贫攻坚和小城镇建设等方面存在的困难和问题

发布日期: 2018-09-05 文章字号:     

  近日,贵阳市政协组织召开修文县六桶镇高一格脱贫攻坚协调会,研究六桶镇在脱贫攻坚和小城镇建设等方面中存在的困难和问题,并对下一步工作进行安排。市政协主席王保建讲话。

  王保建强调,要深学践悟、细照笃行习近平扶贫思想,结合学习贯彻省委十二届三次、市委十届四次全会精神,认真落实全省政协脱贫攻坚“百千万行动”要求,认真梳理和总结一段时间以来六桶镇在脱贫攻坚中取得的成效和遇到的困难,坚持问题导向,找问题找差距,狠抓落实整改,严格按照脱贫攻坚的目标计划和要求,高质量规划好下一步工作,确保六桶镇以及宝寨村到2020年与贵阳市同步建成小康社会。

  王保建要求,要强化基层干部能力建设,学会用好“五步工作法”,坚持“八个关键细节”,以扎实的工作成效坚定当地群众发展信心,激发劳动致富的内生动力。要认真谋划产业布局,做好市场衔接,规避市场风险,逐步完善政府、企业和合作社之间长效联动机制,通过产业发展实现增收致富,在继续做大做强现有种养殖产业的同时,结合地方实际因地制宜发展更多符合农民意愿和能力的“短、平、快”增收项目,确保低收入农户完成阶段性增收任务。要以乡村振兴战略行动计划为指导,对六桶镇社会经济、集镇发展等规划进行修编提升,充分利用惠民大道、特色小城镇建设机遇,抓好农村基础设施建设和老城改造工作,利用地缘优势,挖掘利用集镇赶集文化,发挥城镇商贸物流辐射作用,通过城乡互动实现增收致富,积极为贵阳市“以村促镇”脱贫模式和农村小城镇建设探索新路。

  市政协副主席石洪、秘书长王廷志,修文县、六桶镇相关负责人,市政协驻村干部参加会议。

编辑:kc 作者:刘启靖 文章来源: 打印定制