您当前的位置:首页 >> 基层政协>>六盘水
六盘水市委出台《实施意见》 对加强人民政协协商民主建设作出安排部署

发布日期: 2018-09-05 文章字号:     

  近日,六盘水市委印发《六盘水市关于加强人民政协协商民主建设的实施意见》,对加强人民政协协商民主建设作出全面安排部署。

  《实施意见》以深入贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想为出发点,立足六盘水市实际,全面贯彻落实中央、省、市关于加强协商民主建设的文件精神,突出操作性和实践性。《实施意见》强调,要切实加强和完善党对政协协商民主建设的领导,规定政协协商成果统一由政协党组报送。各级党委要充分认识加强人民政协协商民主建设的重大意义,认真贯彻落实《中共中央关于加强社会主义协商民主建设的意见》,善于运用人民政协这一政治组织和民主形式,充分了解和反映民生问题,切实发挥各级政协组织在脱贫攻坚、同步小康中的重要作用。

  《实施意见》还对政协协商的程序进行了探索性规定,从协商议题提出、协商活动筹备、参加人员、成果报送和反馈、成效跟踪督查等程序作出明确规定。《实施意见》规定,对不参加会议活动的政协委员和有关单位纳入市委市政府目标考核负面清单。同时对完善政协界别提案、社情民意反映、大会发言等提出明确要求,着力突出政协界别在政协协商中的履职特色。

编辑:kc 作者:傲其友 文章来源: 打印定制