您当前的位置:首页 >> 基层政协>>毕节
毕节市政协召开二届二十一次主席会议暨委员约谈会

发布日期: 2018-08-31 文章字号:     

  8月22日,毕节市政协主席宫晓农主持召开市政协二届二十一次主席会议暨委员约谈会。

  会议传达学习了省委办公厅有关文件精神,审议了《2018年毕节市政协主席会议督办重点提案(送审稿)》《毕节市政协主席会议视察“创建全国文明城市”工作情况方案(送审稿)》《毕节市政协委员述职办法(试行)》。邀请部分市、区政协委员约谈,听取他们对全市“易地扶贫搬迁安置入住”工作的意见和建议,审议《毕节市政协常委会议视察全市“易地扶贫搬迁安置入住”工作情况通报(征求意见稿)》。

  约谈会上,委员们围绕易地扶贫搬迁安置入住工作中政策宣传、群众搬迁意愿、就近就业、旧房拆除、配套产业、搬迁群众融入新社区生活、社会风险防控等问题积极发言。委员们建议,要进一步加大地易地扶贫搬迁安置工作的宣传力度,加强引导,推进易地扶贫搬迁安置工作的开展,提高安置入住率,加大搬迁群众劳动力的培训力度,拓展就业渠道,促进搬迁群众就近就业,创新旧房拆除的体制机制,完善安置入住点基础设施配套建设,积极促进产业发展,引导搬迁群众尽快适应新生活、融入新环境,发挥好社区组织作用,加大社会风险的防控力度,确保贫困群众“搬得出、稳得住、有事做、能致富”。

  宫晓农对委员们积极建言献策给予充分肯定,要求市政协办要认真吸纳委员们的建议,进一步完善常委会议视察报告。

  市政协班子成员出席会议。市政协各委室负责人列席会议。

编辑:kc 作者:肖昌元 文章来源: 打印定制