您当前的位置:首页 >> 工作动态>>重要活动
省政协青联界别和共青团界别委员赴正安调研

发布日期: 2018-08-31 文章字号:     

  8月28日至29日,省政协常委、团省委副书记、省政协共青团界别召集人闵江涛率省政协青联界别和共青团界别委员赴贵州省遵义市深度贫困县正安县,调研脱贫攻坚“夏秋攻势”、吉他产业园发展及“两高”(万正高速公路和渝贵高铁)规划情况。

  调研组一行先后前往瑞豪工业园区、正安国际吉他文化创意产业园区、正安吉他产业园及正安吉他文化广场调研。在神曲和贝加尔吉他产业园,委员们参观了吉他生产车间的工作流程,了解了正安县吉他产业发展历程和取得的成果。据介绍,自2013年首家吉他企业落地正安经开区后,陆续吸引了多家吉他生产及面套企业在此经营,兴旺起了一个吉他文化产业,成为全国最大的吉他生产基地,有力带动了当地群众增收致富,改变了当地的贫困落后面貌。委员们各抒己见,对正安县坚定不移地实施“工业强县”战略,发展无中生有吉他产业理念,给予了充分的肯定,并就吉他产业园发展中遇到的问题和面临的困境,提出了意见和建议。

  调研结束后,委员们在正安县行政中心召开了十二届贵州省政协青联界别、共青团界别委员调研工作座谈会。有关负责同志对正安县脱贫攻坚“夏秋攻势”工作情况和万正高速公路和渝贵高铁的规划情况及方案计划作了详细的介绍。与会人员表示,该公路的建设,将优化高速公路网布局、发挥路网整体效益、改善区域交通运输条件、适应交通量快速增长需求,对加快并串联沿线旅游开发、提升渝南黔北区位优势、加强区域经济合作、促进群众脱贫致富等具有重要意义。

  省政协青联界别召集人童辉,省政协青联界别和共青团界别部分委员及有关同志参加调研。

编辑:kc 作者:何佼阳 文章来源: 打印定制