您当前的位置:首页 >> 政协要闻>>政协要闻
省政协机关召开月度处室(单位)例会

任湘生主持会议并讲话

发布日期: 2018-08-30 文章字号:     

   8月28日下午,省政协副主席、秘书长任湘生主持召开省政协机关月度处室(单位)例会。会议传达学习了《中国共产党纪律处分条例》,全国政协十三届常委会第三次会议、省委省政府支持毕节试验区按时打赢脱贫攻坚战建设贯彻新发展理念示范区推进大会精神,以及省纪委机关省委组织部关于认真开好县以上党和国家机关党员领导干部巡视整改专题民主生活会的通知。省政协机关13个处室(单位)负责人汇报了近期工作情况和下步工作打算,省政协副秘书长、办公厅巡视员李跃荣一一进行了点评。

  任湘生指出,在机关统一传达学习有关文件和会议精神,是省政协机关党组对党中央、全国政协和省委、省政府、省政协重大决策部署第一时间贯彻落实的重要体现,是机关党组讲政治、讲担当、讲作为的具体表现,机关全体党员干部要认真抓好有关精神的学习,做到了然于胸、践行落实,以之指导工作、规范言行。通过13个处室(单位)负责人的发言,反映出大家高度重视、准备充分、重点突出、表述清晰,突显了抓思想政治学习、抓履职尽职、抓脱贫攻坚、抓作风建设等工作重点和多视角的要事新事,展现了正确对待难事和挑战、充满必胜自信、勇于攻坚克难的良好精神面貌。

  任湘生强调,经过不断实践,月度处室(单位)例会制度日趋完善,下一步要注重把握好四项重点和要求。一是定位要正向、表达更严谨,切实把握工作原则和工作要求,提倡表述独到、视角新颖,但提法、措词要精准,防止有歧义,传递正能量。二是总结应全面、体现方法论,在梳理清楚工作情况的基础上,要进一步总结、提炼干工作的经验体会、感悟感受,给予大家更多的思想方法和工作方法启迪。三是部署需统筹、追求高质量,要充分挖掘政协工作特色亮点,努力提高工作质量和成效,推动新时代政协工作高质量发展。四是脱贫再聚焦、务实再推动,要充分发挥专委会和处室的优势和特点,进一步凝聚政协参加单位、政协委员、政协机关干部及社会各方面的智慧和力量,以时不我待的劲头、精准务实的作风,采取更加有力有效的方式,坚决打赢打好脱贫攻坚战。

  省政协常务副秘书长胡巍,省政协副秘书长、研究室主任王晓林及省政协机关其他厅级干部和机关各处室、所属事业单位负责人,黎平县扶贫工作队,省纪委省监委派驻省政协机关纪检监察组有关负责人参加会议。

编辑:kc 作者:顾怡 文章来源: 打印定制