您当前的位置:首页 >> 基层政协>>遵义
贵州文学巡礼·遵义政协委员作家助推脱贫攻坚周活动启动

发布日期: 2018-08-30 文章字号:     

  日前,贵州文学巡礼·遵义政协委员作家助推脱贫攻坚周活动启动仪式举行。省文联主席、省作协主席欧阳黔森,省作协党组书记、副主席张绪晃出席。遵义市政协主席徐光华致辞。

  据悉,为积极响应省委“文军扶贫”号召和省政协“百千万行动”,遵义市政协携手省作家协会在全市范围内开展此次采风创作活动,组织了一批包括肖勤、冉正万、徐必常等全国知名作家在内的30多名作家队伍深入贫困县一线,围绕多个类别对遵义脱贫攻坚的具体做法、工作成效、挂帮干部、励志群众等进行深入的纪实采访,通过名家的手笔,创作反映和记录各地脱贫攻坚工作中取得的优异成绩和动人故事,弘扬正能量,助推脱贫攻坚。

  欧阳黔森宣布“贵州文学巡礼·遵义政协委员作家助推脱贫攻坚周”活动启动。

  张绪晃表示,作家们将深入脱贫攻坚一线,收集创作素材,讴歌抒写遵义脱贫攻坚工作中涌现出的先进经验和典型人物,弘扬时代发展的主旋律,传递正能量,为全省脱贫攻坚工作贡献力量。

  徐光华说,当前遵义正处于全力脱贫攻坚、全面建成小康决战决胜的关键时刻,省作协与遵义市政协共同开展“贵州文学巡礼·遵义政协委员作家助推脱贫攻坚周”活动,旨在通过讲述扶贫好故事,弘扬时代主旋律,凝聚发展正能量,引导全市广大干部群众统一思想、凝聚共识,积极投身脱贫攻坚主战场,帮助广大干部群众坚定脱贫致富的信心,激发干事创业的动力,在全社会引起共鸣,形成“人人关心、人人支持、人人参与”脱贫攻坚的浓厚氛围,凝聚和激发扶贫济困的强大正能量。

  启动仪式上,遵义市扶贫办简要介绍了遵义脱贫攻坚工作情况,作家代表魏荣钊作了发言交流。

  遵义市直有关部门,各县(市、区)政协,省文学界部分作家、诗人以及市政协委员作家参加启动仪式。

编辑:kc 作者:冯波 文章来源: 打印定制