您当前的位置:首页 >> 工作动态>>重要活动
省政协经济委赴六枝特区调研体育旅游助推脱贫攻坚事业

发布日期: 2018-08-30 文章字号:     

  8月27日至28日,省政协经济委赴六枝特区调研体育旅游助推脱贫攻坚。省政协经济委主任金小麒率队。

  调研组一行出席了2018翱翔贵州——国际滑翔伞开幕式并观摩比赛,深入到牂牁江景区、福地夜郎文化展示中心、贵州老王山生态型多梯度运动训练示范基地等地,详细了解了六枝特区体育基础设施建设、体育赛事举办、体育旅游融合发展、旅游带动扶贫等情况,并就相关问题提出意见和建议。

  金小麒在调研中对六枝特区在体育旅游助推扶贫事业中的有益探索和取得成绩给予了充分肯定。他说,体育与旅游结合开辟了一条新路径,带来了很好的经济效益和社会效益,户外运动的兴起有效推动了贵州体育与旅游产业的发展,更加打响了“多彩贵州风 山地公园省”的品牌,有效助力了山区贫困群众脱贫致富。金小麒强调,下一步要更加夯实体旅扶贫工作堡垒,加快体旅工程建设,创新模式,实现体育旅游与“三变”改革深度融合发展,确保贫困群众利益,进一步打造贵州体旅品牌,拓宽体育旅游就业创业渠道,进一步带动贫困群众脱贫致富。

  省政协经济委专职副主任朱贵清,省政协体育界别召集人,民建界别、经济界别等部分省政协委员参加调研,省体育局有关负责人,六盘水市、六枝特区有关负责人陪同调研。

编辑:kc 作者:李丽 文章来源: 打印定制