您当前的位置:首页 >> 基层政协>>贵阳
贵阳市政协领导巡查花溪区小黄河水环境保护治理工作

发布日期: 2018-08-23 文章字号:     

   8月16日,贵阳市政协主席王保建实地巡查花溪区小黄河水环境保护治理工作时强调,要坚持问题导向,紧紧围绕中央、省市对南明河治理的要求,提高认识、压实责任,协力推动各项问题整改,确保小黄河水环境治理取得实效。

  巡查中,巡查组每到一处都实地踏勘,对河段截污沟修建、河道清淤、管网接驳等情况进行仔细询问查看。随后,巡查组在小孟工业园召开座谈会,听取花溪区、市级责任部门的相关汇报,现场研究部署下一步小黄河水环境保护治理工作。

  王保建指出,目前小黄河水环境保护治理取得一定成效,但离中央、省市的要求还有较大差距。流域相关区和市直有关部门要切实担负起生态文明建设的政治责任,以实际行动践行习近平生态文明思想,认真贯彻落实全省深入推进河长制工作会议和孙志刚书记巡查南明河时重要讲话精神,确保小黄河水质达标,一湾清水汇入母亲河。

  王保建要求,各级河长、责任部门要坚定不移落实“五步工作法”,注重“八个关键细节”,紧紧围绕中央、省市对南明河治理的目标任务,坚持问题导向,追根溯源查问题,倒排时间任务表,多措并举、攻坚克难,确保既定流域治理目标按期实现。各级各部门进一步强化联动机制,明确职责分工,在治理的重点难点上精准发力。要加强宣传动员,充分发挥各级社会环保机构、志愿者和热心群众的力量,加大对小黄河周边环境卫生、水面垃圾整治巡查力度,凝聚强大合力,共同推动小黄河水环境保护治理取得实效。

  花溪区、市直有关部门负责人参加巡查。

编辑:kc 作者:刘启靖 文章来源: 打印定制