您当前的位置:首页 >> 基层政协>>黔西南
省政协经济委会同省有关部门赴兴仁县开展“保护母亲河·河长大巡河”生态日主题活动麻沙河分河活动

发布日期: 2018-08-22 文章字号:     

  8月16日,受省政协副主席李汉宇委托,省政协经济委员会会同省国资委、省交通运输厅、省工商联、省水文资源局、省环保厅、省财政厅等部门赴兴仁县开展“保护母亲河·河长大巡河”生态日主题活动麻沙河分河活动,并对麻沙河保护治理情况进行督导检查。省政协经济委员会主任金小麒率队。

  活动组一行沿兴仁县城北街道锁寨风雨桥河段开展巡河检查,督导河水治污排放工作,前往兴仁县城西污水处理厂,实地察看设备运转及污水处理情况,并召开座谈会,听取了麻沙河生态保护基本情况介绍,黔西南自治州州级河长,兴仁县、晴隆县县级河长情况汇报以及河湖民间义务监督员、保洁员、群众代表的亲身体会汇报,了解麻沙河水域保护治理举措、取得的成效、存在的困难问题及下一步工作打算和建议,并布置下一步工作。

  金小麒对河长制工作启动以来黔西南自治州在环境保护、河水保护治理中做出的努力和取得的成绩给予充分肯定。他强调,下一步要进一步提高思想认识,切实提高麻沙河治理的责任感和紧迫感;要多措并举,狠抓源头防治;要重拳出击,强化污染整治;要科学有序进行开发利用,划定并严守生态保护的红线、环境质量的红线、资源利用的红线,有效开发利用资源,增加附加值;要与时俱进完善体制机制,认真实施好“一河一策”方案;要加强河湖生态保护宣传,提升群众的环保意识,带动全社会自觉参与到保护河湖生态环境、建设美好家园的行动中来,为开创百姓富、生态美的多彩贵州新未来做出贡献。

  民建、工商联、经济界别召集人及部分省政协委员参加活动。黔西南自治州有关负责人陪同。

编辑:kc 作者:李丽 文章来源: 打印定制