您当前的位置:首页 >> 基层政协>>黔西南
黔西南自治州检察院开展“12309,检察牵您手”主题检察开放日活动

部分住黔西南省州政协委员应邀参加

发布日期: 2018-08-22 文章字号:     

  日前,黔西南自治州检察院开展“12309,检察牵您手”主题检察开放日活动,邀请部分住黔西南省州政协委员参加活动。

  委员们参与了12309检察服务中心揭牌,见证了黔西南自治州检察院12309检察服务中心的正式启用。随后实地参观了12309检察服务中心实体大厅,详细了解了大厅设立的业务咨询、控告申诉、国家赔偿与国家司法救助、案件管理等四类工作区域的主要职能,同时观看了远程视频接访室现场演示,参观了黔西南自治州检察机关“走进新时代展检察风采”书画摄影展,共同欣赏检察干警艺术作品。

  在座谈会上,委员们观看了12309检察服务中心网上平台PPT展示,听取了州检察院2018年上半年检察工作情况汇报。委员们对黔西南自治州检察工作给予了充分肯定,纷纷表示12309检察服务中心的设立,进一步加强了检察机关与人民群众的良性互动,为群众提供了开放、动态、阳光、便捷、高效的“一站式”检察服务,并就如何宣传好、发挥好、运用好12309检察服务平台提出了具有建设性的意见建议。

  委员们建议,要加大对12309检察服务中心的宣传力度,让人民群众更加了解并认可,使之真正成为与群众沟通的有效桥梁,为人民群众提供更优质的检察产品;要不断创新,提高各项服务职能,积极构建更加完善的检察服务综合平台,搭建更加顺畅的检群“连心桥”,不断满足人民群众的新需求。

编辑:kc 作者:方毅 文章来源: 打印定制