您当前的位置:首页 >> 基层政协>>六盘水
六盘水市政协党组举行理论学习研讨会 集中学习研讨脱贫攻坚“百千万行动”

发布日期: 2018-08-17 文章字号:     

   日前,六盘水市政协党组举行理论学习研讨会,集中学习研讨脱贫攻坚“百千万行动”。市政协主席杨宏远出席。

  研讨会上,6名党员同志围绕“脱贫攻坚”主题进行了专题发言。2名驻村干部和1名轮战干部分别介绍了驻村工作情况,对下一步开展帮扶工作提出了意见建议。市政协领导班子成员对联系委员企业和帮扶点工作情况进行了汇报,集体交出第一次“政协作业”。

  杨宏远强调,要稳步推进政协系统脱贫攻坚“百千万行动”,必须围绕组织动员抓落实,注重实效抓落实,典型示范抓落实,宣传推动抓落实,让所有政协力量“动”起来、帮扶工作“实”起来、政协声音“亮”起来、行动号角“响”起来,努力将“百千万行动”打造成政协投身脱贫攻坚一线的响亮品牌,交出一份好的“政协答卷”。

  据了解,日前,市政协已发出开展政协系统脱贫攻坚“百千万行动”的通知,并成立领导机构,制定工作方案,召开动员大会,积极动员全市政协系统48名主席、副主席,2278名委员,118家委员企业,以政协系统脱贫攻坚“百千万行动”为抓手,深入聚焦“四场硬仗”“四个聚焦”“五个专项治理”,按照2018年贵州省脱贫攻坚“夏秋攻势”动员令的要求,与党委政府同频共振,切实解决脱贫攻坚遇到的困难和问题,广泛凝聚脱贫攻坚强大合力。

编辑:kc 作者:傲其友 文章来源: 打印定制