您当前的位置:首页 >> 基层政协>>黔东南
任湘生赴帮扶联系点施秉县调研

发布日期: 2018-08-16 文章字号:     

   8月15日,省政协副主席、秘书长任湘生赴帮扶联系点施秉县调研。他强调,要深入贯彻落实中央、省委关于打赢脱贫攻坚战决策部署,全面发起脱贫攻坚“夏秋攻势”,坚决打好“四场硬仗”,着力破除基础设施“瓶颈”制约,深化农村产业结构调整,确保施秉县如期实现减贫摘帽。

  任湘生来到施秉县牛大场镇,深入调研道路基础设施和农村产业结构调整情况,并召开座谈会与省直相关部门和黔东南州、施秉县负责同志就有关工作进行了专题协商。任湘生强调,根据计划安排,施秉县如期实现减贫摘帽,时间紧迫,任务艰巨,省州县有关方面要进一步增强责任感使命感紧迫感,进一步凝聚起强大合力,进一步抓紧抓实“四场硬仗”“农村产业革命”“五个专项治理”等任务措施,高质量打好脱贫攻坚战。在全面推进各项任务落实的同时,当前要重视和抓好三项工作:一是要大力抓好基础设施建设,加快推进省道、县乡道维修改造,破解交通运输“中梗阻”问题,促进“组组通”公路更好发挥脱贫路、致富路效用。二是要着力深化农村产业革命,引导农户算好经济账,继续调减玉米种植面积,推广种植烤烟、中药材等经济作物,努力增加农民特别是贫困群众的收入。三是要切实关心群众生产生活,超前谋划、积极应对干旱和缺水等造成的不利影响,千方百计保障群众的正常生产生活。

  省政协副秘书长、研究室主任王晓林,省发改委副主任、省铁建办常务副主任陈熵,省公路局局长张胤,黔东南州政协副主席龙世勇等陪同调研和参加座谈会。

编辑:kc 作者:潘建 文章来源: 打印定制