您当前的位置:首页 >> 基层政协>>黔东南
黔东南自治州政协到榕江县调研“百千万行动”工作

发布日期: 2018-08-16 文章字号:     

  日前,黔东南自治州政协主席文松波轻车简从到榕江县,开展“百千万行动”工作调研。

  座谈会上,榕江县政协主席朱法领分别从榕江县政协机构设置及人员配备、政协履职、脱贫攻坚、“百千万行动”、政协委员履职能力提升、党建工作等方面向调研组一行作详细汇报,并针对相关工作提出了意见和建议。

  听完汇报后,文松波对榕江县政协开展的工作及履职成效给予了充分肯定,并对榕江县政协下一步的工作提出了要求:一是加大“百千万行动”工作力度。要充分利用省政协搭建的“百千万行动”工作平台,加强对政协委员的引导,充分发挥界别优势作用,让更多的政协委员和委员企业参与到脱贫攻坚战役中来。二是加大工作宣传力度。深度挖掘政协委员在脱贫攻坚战线上的先进典型进行宣传报道,勉励广大政协委员以先进为标杆,以典型为榜样,尽职尽责,为脱贫攻坚贡献力量。三是发挥优势助脱贫。政协机关要充分利用人才荟萃、智力密集、联系广泛的优势,发挥智囊团的作用,把握政协履职性质、定位,聚焦党委政府中心工作,不求说了算,但求说得对,进一步提高协商质量和实效,充分发挥政协优势,助力脱贫攻坚。四是探索创新抓党建。基层政协要围绕党委中心任务和党建工作要求,认真思考如何充分发挥政协系统党组织的作用、党员的先锋模范作用,不断创新基层政协党组织的服务内容和方式,增强生机活力,更好地服务群众。

  座谈结束后,文松波一行还深入榕江县工业园区实地查看企业生产运营情况。

编辑:kc 作者:吴开元 文章来源: 打印定制