您当前的位置:首页 >> 基层政协>>安顺
安顺市政协召开党组理论学习 中心组(扩大)集中学习研讨会

发布日期: 2018-08-10 文章字号:     

  7月27日,安顺市政协党组书记、主席杨华昌主持召开市政协党组理论学习中心组(扩大)集中学习研讨会。

  此次学习研讨会主题为“学习贯彻习近平扶贫思想和习近平总书记关于加强和改进人民政协工作重要思想,贯彻落实省委十二届三次全会和市委四届四次全会精神,为决战脱贫攻坚、决胜同步小康,续写新时代富美安顺加快发展新篇章,进一步凝聚政协智慧力量”。

  在个人围绕主题自学两天的基础上,集中学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》“坚决打赢脱贫攻坚战”和《习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想专题摘编》“紧扣保障和改善民生献计出力”,传达学习了安顺市半年经济工作会议精神和市委组织部《关于转发中共贵州省委组织部<关于认真学习贯彻习近平总书记在全国组织工作会议上重要讲话精神的通知>》。

  杨华昌作了题为《吹响冲锋发起总攻 为夺取脱贫攻坚全面胜利努力奋斗》的发言。他指出,习近平扶贫思想和习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,内涵丰富,思想深刻,为打赢脱贫攻坚战和新时代人民政协事业发展提供了根本遵循。他强调,市政协各级组织要抓好理论学习,深刻领会习近平扶贫思想和习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想;要落实省委、市委全会精神,精准确定总攻目标,满怀激情投入,紧跟发起总攻,抓重点促全面,全面完成总攻任务;要努力担当作为,继续抓好民主监督,扎实推进“百千万行动”,以“八个一”为抓手,加强外引内联,全力助推脱贫攻坚,确保打赢安顺市脱贫攻坚战。

  会议还研究了市政协信息化平台建设工作。

编辑:kc 作者:王家武 文章来源: 打印定制