您当前的位置:首页 >> 基层政协>>安顺
李汉宇率队赴普定县 调研脱贫攻坚工作

发布日期: 2018-08-07 文章字号:     

  8月3日,省政协副主席李汉宇率省政协经济委、省经信委、省工商联、安顺市政协相关负责人赴普定县调研脱贫攻坚工作。

  李汉宇一行先后前往化处镇化新村村级公司、水母河流域韭黄园区、穿洞街道新和村村级公司养兔基地、玉兔山易地搬迁安置点、定南街道陇黑村村级公司蔬菜基地实地调研,详细了解农业产业发展实际情况,并与普定县党委、政府负责人进行了深入的座谈,就村寨基础设施建设、人居环境发展、平衡发展产业、开发深加工和销售产业链等问题进行了讨论,并提出了意见和建议。

  李汉宇对普定县近年来在脱贫攻坚工作中所付出的努力和取得的成绩给予了充分肯定和高度评价。他指出,普定县要继续以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,围绕“一达标、两不愁、三保障”的目标,按照省委、省政府2018年脱贫攻坚夏秋攻势行动令的部署,完成减贫指导性任务,按照国家标准顺利摘帽,以更有力的行动、更扎实的工作,确保打赢脱贫攻坚这场攻坚战。

  李汉宇要求,普定县全体干部群众要万众一心,发挥脱贫攻坚主力军的作用,在帮扶联系单位的协助和配合下,劲往一处使,拧成一股绳,共同发力,聚力精准脱贫;要有忧患意识和危机意识,以问题为导向,充分预估困难和问题,按照治国理政新理念新思想新战略,以严谨的工作态度,高标准、高质量完成任务,顺利迎接第三方评估;帮扶联系单位要充分利用好资源和优势,着眼未来30年,进一步分析新的产业结构,结合普定县的特点,量身打造出科学合理的产业规划和布局,为普定县全面小康贡献力量。

  省政协经济委专职副主任朱贵清,省经信委党组成员、总经济师姚铁,省工商联副主席陈广臣参加调研。

李汉宇(前排右二)一行在南街道陇黑村村级公司蔬菜基地调研

编辑:kc 作者:顾怡 文章来源: 打印定制