您当前的位置:首页 >> 基层政协>>毕节
围绕“五城同创”工作开展情况 毕节市政协到七星关区麻园街道麻园社区调研

发布日期: 2018-08-07 文章字号:     

  8月2日,毕节市政协主席宫晓农到“五城同创”工作联系点七星关区麻园街道办事处麻园社区,调研“五城同创”工作开展情况。

  宫晓农一行来到东园小区,实地查看了小区公共活动场地卫生保洁、绿化建设、道路车辆停放、便民服务设施建设等情况,与麻园街道办事处和麻园社区负责同志交流了解“五城同创”特别是“创建全国文明城市”工作开展情况,共同探讨在“创建全国文明城市”工作中,社区如何综合治理、综合施策措施,如何有效发挥社区作用,调动社区居民积极参与到创建工作来等办法。

  在调研座谈会上,宫晓农指出,“创建全国文明城市”是惠泽广大市民的一项民心工程,要广泛发动社区居民增强社区认同感,积极参与创建工作,社区要以问需式服务方式,提升社区综合治理的质量和水平,各创建联系单位要相互配合,共同推进社区创建工作。

  宫晓农强调,社区创建工作要堵疏结合,堵的方面要严格社区网格管理,综合施策,依法治理,要加强宣传发动工作,积极引导,对不文明不卫生等行为进行曝光处理,要加强技防建设,安装监控设施,依法处罚乱停乱摆等行为。在疏的方面,要持之以恒加强便民设施建设,大力发展公共交通,加强农贸市场和公共场地绿化建设,要把停车场建设纳入重要工作日程,合理划设道路停车位,辖区内单位空地可有偿开放停车场,要加强楼宇业主委员会和物业管理建设,社区内居住的机关企事业单位工作人员要率先带头参与创建工作,社区内必要的公共服务可进行政府购买社会服务。

  市政协秘书长谢祥贵及市政协办、市商务局、市畜牧水产局、市牧科所、市动物疫病防控中心、市动物卫生监督所,七星关区政协办、区工能局、区农牧局等创建联系单位有关负责人参加调研。

编辑:kc 作者:肖昌元 文章来源: 打印定制