您当前的位置:首页 >> 基层政协>>黔南
黔南自治州政协赴惠水县开展脱贫攻坚工作督查

发布日期: 2018-08-07 文章字号:     

  7月28日,黔南自治州政协主席魏明禄率队赴惠水县开展脱贫攻坚工作督查。

  当天,督查组一行先后走访督查了惠水县好花红镇弄苑村、六马村,芦山镇小石村、河心村等地,实地考察当地的佛手瓜种植基地、岩黄连育苗育种基地及标准化产业大棚建设项目等。

  每到一处,督查组都入户走访,与当地贫困户拉家常,详细询问他们的生产生活状况。同时,对当地扶贫工作相关资料进行了详细查阅、认真对比,对贫困户的识别是否按程序纳入、脱贫退出是否按“一达标两不愁三保障”的标准和程序要求退出、精准帮扶是否全覆盖、易地扶贫搬迁对象是否精准等进行了全面督查。此外,督查组针对全县脱贫攻坚“七个一”机制推进落实情况、扶贫产业及项目建设发展推进情况、危房改造推进落实情况以及第一书记、驻村干部、帮扶干部扶贫工作落实情况等进行了深入了解。

  魏明禄指出,当前黔南自治州处于脱贫攻坚关键之年、夺取决定性胜利的关键时期,广大干部群众要切实把扶贫工作放在心上、扛在肩上、抓在手上。各地要充分发挥好村级合作社的带动作用,进一步壮大村一级的实体经济。同时,要因地制宜地发展特色农业,挖掘农产品品牌特性,坚持走优质农产品的发展之路。在发展扶贫产业的过程中,要格外注重拓宽农产品市场销售渠道,在科学分析市场信息上投入更多的精力,做好农业产业结构调整的风险防范。部分农产品可采用深加工的方式适当延长产业链,从而减少市场波动给脱贫攻坚带来的掣肘。

编辑:kc 作者:李思贤 姜来 文章来源: 打印定制