您当前的位置:首页 >> 政协要闻>>图片新闻
就清水江流域生态补偿情况 省政协人资环委赴黔东南黔南进行专题调研

罗宁率队

发布日期: 2018-08-03 文章字号:     

  按照省政协主席会议决定,7月26、27、30日,省政协人口资源环境委员会组织政协委员及有关部门负责人、相关专家组成调研组,就清水江流域生态补偿情况赴黔东南自治州、黔南自治州进行专题调研。省政协副主席罗宁率队。

  调研组一行从清水江流域剑河段乘船仔细查看了清水江水质情况及江面、沿岸综合治理情况,前往福泉市“发财洞”、瓮福磷石膏场等,调研了重安江断面治理情况以及磷石膏堆存的情况。每到一处,调研组都与当地政府相关部门负责人、群众代表、企业工作人员进行亲切交谈,倾听他们的困难、问题。

  在黔东南自治州召开的专题座谈会上,调研组认真听取了黔东南自治州政府及州发改委、州工信委等相关部门的工作汇报,并就如何更进一步加强清水江流域污染治理力度,全面推进清水江流域生态文明制度建设、改革进行了深入交流。

  罗宁在调研中指出,水环境治理是生态文明建设的重中之重,水污染控制与治理是一项长期、复杂和艰巨的系统工程,绝不能有一丝松懈。尽管我们在清水江水环境治理方面做了大量工作,成效初步显现,但流域水污染物排放总量仍然偏大,亟待解决的问题还有很多,各级政府及有关部门要认真落实中央、省委、省政府的环境保护精神,勇于担当、作为。因地制宜,建立完善环境保护工作机制,强化治理工作管理考核,推动各项治理任务落到实处,为我省生态文明建设和经济社会发展作出贡献。

  省政协提案委主任季森参加赴瓮福磷矿有关调研。省政协人资环委主任张仕福、专职副主任梁大立、副主任杨在锋参加调研。

罗宁(前排右一)一行调研剑河县清水江水环境治理情况

编辑:kc 作者:刘启靖 文章来源: 打印定制