您当前的位置:首页 >> 基层政协>>黔西南
黔西南州自治州政协召开八届七次常委会议

发布日期: 2018-08-03 文章字号:     

  7月27日,黔西南自治州政协八届七次常委会议在兴义召开。州政协主席陈国芳出席会议并讲话。

  会议听取了州政府关于2018年上半年全州经济运行、州本级财政预算执行情况通报,听取了州政府关于全州民办教育发展情况通报,听取了州政府关于全州住宅小区管理情况通报,并分组进行了协商讨论。会议还征集了社情民意信息。

  陈国芳指出,全州政协系统要深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,进一步提高思想认识和政治站位,切实加强组织领导,压实责任,科学谋划和开展好学习研讨活动,切实把习近平关于加强和改进人民政协的重要思想转化为提高政协工作的力量源泉。要深入学习贯彻宪法和政协章程,牢固树立“一线”思维,为履职注入新动力。要贯彻落实好全国政协系统党的建设工作座谈会精神,认真抓好政协党建工作。提高政协党组织把方向、谋大局、定政策、促改革的能力和定力。要抓好组织建设,科学统筹党的建设与专委会建设,探索推行将党组织建在专委会上,实现党员委员全覆盖,发挥好专委会基础作用。

  陈国芳要求,要认真组织落实好“百千万行动”。各县(市、新区)要迅速行动,政协主席、副主席要主动认领挂帮贫困乡镇,广泛动员委员企业和政协委员积极投身“百千万行动”。政协机关干部要积极主动投身到“百千万行动”中,在脱贫攻坚一线实现价值、展现风采。要精准具体落实好帮扶任务。政协委员要通过捐资助困、产业扶持、智志双扶等多种形式帮助结对户脱贫致富。

编辑:kc 作者:王尚封 文章来源: 打印定制