您当前的位置:首页 >> 基层政协>>贵阳
贵阳市政协召开十二届八次常委会议

发布日期: 2018-08-01 文章字号:     

  7月26日,贵阳市政协召开十二届八次常委会议。市政协主席王保建出席会议。

  会议学习贯彻了习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想及全国政协系统党的建设工作座谈会精神,以及中央、省市有关会议精神;听取市政府通报了半年工作及“双千工程”“万企融合”情况,总结了市政协上半年工作,安排部署了下半年工作。

  会议强调,全市各级政协组织要切实把学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想作为一项长期重大政治任务贯穿始终,作为履职的准则和检验工作成效的标尺,进一步增强政治自觉、把握核心要义,推动重要思想在贵阳市落地生根、开花结果。

  会议要求,要切实把思想和行动统一到市委十届四次全会关于发起总攻夺取全胜的决策部署上来,主动担当履职,紧扣全会工作目标抓好“百千万行动”,围绕“高一格脱贫”积极开展视察协商精准建言献策,紧盯关键问题强化民主监督,帮助发现和解决问题,合力做好脱贫攻坚中的“政协答卷”。

  会议强调,要进一步强化省会意识省会担当,切实增强紧迫感、责任感、使命感,按照“忠诚、干净、担当、有为”的要求,细化实化“五步工作法”,精准把握“八个关键细节”,注重“六个紧密结合”,强化纪律规矩,积极主动履职,说好政协话、办好政协事、当好政协人。

  市政协班子成员出席会议。

编辑:kc 作者:刘启靖 文章来源: 打印定制