您当前的位置:首页 >> 基层政协>>毕节
省政协社会福利和社会保障界联合 省红十字会走进大方县深度贫困村

开展助力脱贫攻坚系列活动

发布日期: 2018-07-27 文章字号:     

  7月24日至25日,省红十字会党组书记、常务副会长、省政协社会福利和社会保障界召集人尹秋莲率队,走进全省深度贫困村大方县绿塘乡丰产一村开展助力脱贫攻坚系列活动。

  活动组一行前往绿塘乡丰产一村实地考察了同心圆博爱家园项目建设情况,调研了丰产一村脱贫攻坚工作情况,并走访慰问贫困群众,同时举行红十字会物资捐赠活动和爱心企业捐赠仪式。活动当天,省政协社会福利和社会保障界、省红十字会引进了爱心企业深圳市锐轩酒业有限公司,捐资35万元为大方县绿塘乡丰产小学、大方县鼎新乡新发小学、紫云自治县大营镇大营中学援建3个“未来教室”,为留守儿童和贫困地区孩子提供一个丰富课外活动和学习生活,以及增长见识、开拓视野和促进身心全面发展的“心灵基地”。随后,委员们深入建档立卡贫困户家庭,进户入屋看生活条件,与乡亲们亲切交谈,详细了解他们的经济来源、子女上学、就医用药等情况,鼓励他们树立脱贫信心,用勤劳摆脱贫困。

  活动结束后,尹秋莲组织绿塘乡党政领导干部和丰产一村村支两委、驻村干部召开省委十二届三次全会精神和全省政协脱贫攻坚“百千万行动”推进会精神宣讲会。

  会议传达学习贯彻了习近平总书记对毕节试验区工作的重要指示精神;传达学习了汪洋同志在统一战线参与毕节试验区建设座谈会上的重要讲话精神和在贵州考察调研时的重要指示精神;传达学习了省委十二届三次全会精神和全省政协脱贫攻坚“百千万行动”推进会精神。绿塘乡以及丰产一村负责同志汇报了脱贫攻坚工作开展情况。

  尹秋莲指出,脱贫攻坚工作迫在眉睫、刻不容缓。脱贫攻坚本身就是一场硬仗,而深度贫困地区脱贫攻坚更是这场硬仗中的硬仗。要深刻领会、牢牢把握习近平总书记对毕节试验区工作的重要指示精神,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,提高政治站位,牢记嘱托、感恩奋进,把习近平总书记的重要指示精神转化为我们决战决胜的强大动力,以苦干实干业绩诠释对党的绝对忠诚。

  尹秋莲强调,要以习近平扶贫思想为指导,持续打好“四场硬仗”,扎实抓好“五个专项治理”,着力做好“四个聚焦”,深入推进农村产业革命, 用“八要素”把“精准”二字贯穿工作始终, 下定总攻的决心、集结总攻的兵力、吹响总攻的号角,确保丰产一村实现全面小康。她要求,驻村工作队、村支两委要坚持把脱贫攻坚作为头等大事和第一民生工程,认真贯彻落实中央及省委有关会议精神,准确把握全省深度贫困地区存在的突出问题和主要成因,围绕村级实际情况对标对表不松劲,梳理问题清单,研究制定工作方案、细化工作措施,解决服务群众“最后一公里”的问题。

  省政协社会福利和社会保障界政协委员,省政协提案委办公室有关人员参加活动。

编辑:kc 作者:何佼阳 文章来源: 打印定制