您当前的位置:首页 >> 基层政协>>铜仁
就汞锰污染治理工作 铜仁市政协常委视察团开展专项视察

发布日期: 2018-07-27 文章字号:     

  7月20日至21日,铜仁市政协主席陈康率市政协常委视察团一行,对汞锰污染治理工作进行专项视察。副市长邱祯国出席视察座谈会。

  视察团一行先后深入万山区铜鑫汞业有限公司、银河化工有限公司、贵州蓝天固废处置有限公司,松桃自治县巴汤湾锰渣集中处置库、老卜茨水井污水处理站、三和锰业集团等涉汞涉锰重点区域重点企业,实地查看汞锰废物存量、处置措施、循环利用及污水处理设施运行等情况,详细了解治理工作的困难和问题。实地视察结束后,召开座谈会听取相关部门情况通报,围绕做好汞锰污染治理建言献策。

  视察中,陈康对各地汞锰污染治理工作取得的阶段性成效给予肯定。陈康强调,汞锰污染治理是铜仁市全面贯彻落实习近平总书记关于守好发展和生态两条底线重要指示的重大实践,是认真落实国家环保督察整改要求、打造绿色发展先行示范区的具体行动。各级各相关部门要切实提高站位,着力深化汞锰污染治理艰巨性、重要性和紧迫性的认识,着力推进汞锰渣库治理工程,着力增强汞锰污染监管能力,着力提升企业污染防治水平,着力优化汞锰污染治理路径,推动汞锰污染治理工作重视到位、行动到位、落实到位,确保汞锰污染治理取得实效,实现汞锰污染消化存量、控制总量、杜绝增量。

  邱祯国代表市政府向市政协及各位政协常委对汞锰污染治理工作的关注、支持和监督表示感谢。他要求,各级有关部门要认真吸纳政协常委们的意见建议,高标准、高质量推进汞锰污染治理工作,坚决打赢污染防治攻坚战,奋力为创建新时代绿色发展先行示范区打下坚实基础。

  市政协班子成员参加视察或出席座谈会。

编辑:kc 作者:谭绍锋 文章来源: 打印定制