您当前的位置:首页 >> 基层政协>>安顺
孙诚谊率队到关岭自治县 调研脱贫攻坚工作情况

发布日期: 2018-07-24 文章字号:     

  7月19日至20日,为宣传贯彻落实省委十二届三次全会精神,积极推进我省贫困县脱贫攻坚任务的落实,查找并解决贫困县在脱贫攻坚工作中存在的困难和问题,省政协副主席、致公党省委主委孙诚谊率部分省政协委员、相关部门、有关企业负责人到扶贫联系点关岭自治县调研。

  顶着炎炎酷日,调研组一行深入关岭自治县新铺镇岭丰村牛投公司长冲“关岭牛”保种场、龙潭镇街道落叶新村食用菌种基地、关岭产业园区食药园(苗立克公司)、顶云街道办事处下良寨易地扶贫搬迁点认真考察“村社合一”种草养“关岭牛”、落叶秀珍菇产业助推扶贫、贫困群众易地扶贫搬迁安置及就业情况。之后,调研组与关岭自治县四大班子及其有关部门负责人进行交流座谈。

  会上,在听取了关岭自治县有关脱贫攻坚工作情况介绍后,孙诚谊为与会者宣讲了省委十二届三次全会精神。孙诚谊指出,省委十二届三次全会深入学习贯彻习近平扶贫思想,全面贯彻落实党中央打赢脱贫攻坚战三年行动,是我省决战脱贫攻坚、决胜同步小康关键时期召开的一次十分重要的会议。大家要认真学习贯彻省委十二届三次全会精神,切实扛起脱贫攻坚重大政治责任;要深刻领会和把握习近平扶贫思想,进一步增强打赢脱贫攻坚战的政治自觉、思想自觉和行动自觉;要深刻领会和把握打赢脱贫攻坚战的特殊意义,抢抓千载难逢的历史机遇,坚决完成让千百年来的绝对贫困在我们手中得到解决的光荣使命;要深刻领会和把握我省脱贫攻坚的形势任务,全力打好“四场硬仗”,抓好“五个专项治理”,深入推进脱贫攻坚各项举措落地见效,带领群众脚踏实地把既定目标变为现实。

  对关岭自治县在脱贫攻坚工作中的做法和取得的成绩,孙诚谊给予了充分肯定。孙诚谊说,从考察的几个点来看,关岭自治县以推进“村社合一”种草养“关岭牛”、食用菌落叶秀珍菇产业助推贫困群众脱贫,以及在搬迁安置的小区搞产品加工等做法,值得推广。关岭自治县积极利用省内外资源,在搞产业推进前,就把销路想好,很好。孙诚谊希望,要在紧紧抓住产业扶贫的“牛鼻子”,延长种草养“关岭牛”产业链,扩大皇竹草种植面积,并搞好附带产品开发;食用菌落叶秀珍菇产业优势显现,可扩大规模,进一步加大力度,做大做强,使农民更大地受益。针对“三保障”及其人才等方面存在的困难和问题,孙诚谊说,要多研究政策,把政策用好用足,总之,脱贫,要在“精准”上狠下功夫,政协愿与关岭干部群众一起共同努力,不负中央和省委重托,坚决打赢这场脱贫攻坚战。

  省政协港澳台侨与外事委员会专职副主任梁勇、省人力资源和社会保障厅副厅长施长冬、致公党省委秘书长薛承梦,省水利厅、省卫计委、省食品药品监督管理局有关部门以及有关企业负责人参加调研或参加座谈。关岭自治县四大班子及其有关部门领导陪同调研或参加座谈。

孙诚谊(前排左二)一行在关岭自治县龙潭镇街道落叶新村食用菌种基地调研

编辑:kc 作者:蒋兴华 文章来源: 打印定制