您当前的位置:首页 >> 基层政协>>毕节
毕节市政协召开全市政协脱贫攻坚“百千万行动”推进会

发布日期: 2018-07-20 文章字号:     

  7月13日,毕节市政协召开全市政协脱贫攻坚“百千万行动”推进会。市政协主席宫晓农出席会议并讲话。

  会议学习贯彻了习近平扶贫思想、中共贵州省委十二届三次全会、市委二届三次全会精神,传达了全国政协系统党的建设工作座谈会精神和全省政协脱贫攻坚“百千万行动”推进会精神。

  宫晓农指出,习近平扶贫思想,是马克思主义反贫困理论中国化最新成果,我们要深学透悟,学出担当,努力锻造履职为民、克难攻坚打赢“113攻坚战”的过硬本领。全市政协组织、委员企业、委员要深入学习全国政协及省政协聚焦脱贫攻坚履职尽责新经验。要深入学习贯彻省委十二届三次全会、市委二届三次全会精神,凝聚起打赢“113攻坚战”的智慧和力量,以“百千万行动”为契机,迅速行动起来,进一步整合资源,发挥优势,在决战贫困中冲锋陷阵,攻坚克难,为试验区如期实现全部脱贫目标贡献力量。要切实把聚力打赢脱贫攻坚战作为试验区人民政协围绕中心履职为民的有力抓手,做好精心组织、落实任务、注重成效、建好台账等方面的工作,找准帮扶谁,谁来扶,怎么扶的工作思路,以饱满的激情、优良的作风、务实的举措,通过扎实工作、倾情奉献,众志成城把“百千万行动”打造为政协聚焦脱贫攻坚的响亮品牌,为夺取试验区脱贫攻坚同步小康全面胜利作出新的贡献。

  会上,各县(区)政协(工委)负责人汇报了各自在助推脱贫攻坚方面的工作情况;市政协机关扶贫工作队、委员企业代表、委员代表分别作了发言。

编辑:kc 作者:肖昌元 文章来源: 打印定制