您当前的位置:首页 >> 基层政协>>黔东南
任湘生赴帮扶联系点施秉县宣讲省委十二届三次全会精神

发布日期: 2018-07-13 文章字号:     

  7月10日至11日,省政协副主席、秘书长任湘生赴帮扶联系点施秉县,宣讲省委十二届三次全会精神,调研全省政协脱贫攻坚“百千万行动”推进情况。

  省政协原副主席陈敏参加相关活动。

  在宣讲会上,任湘生指出,省委十二届三次全会深入学习贯彻习近平扶贫思想,全面贯彻落实党中央打赢脱贫攻坚战三年行动,是我省决战脱贫攻坚、决胜同步小康关键时期召开的一次十分重要的会议。大家要认真学习贯彻省委十二届三次全会精神,切实扛起脱贫攻坚重大政治责任,竭尽全力发起总攻,一往无前夺取全胜。要深刻领会和把握习近平扶贫思想,进一步增强打赢脱贫攻坚战的政治自觉、思想自觉和行动自觉;要深刻领会和把握打赢脱贫攻坚战的特殊意义,抢抓千载难逢的历史机遇,坚决完成让千百年来的绝对贫困在我们手中得到解决的光荣使命;要深刻领会和把握我省脱贫攻坚的形势任务,全力打好“四场硬仗”,坚决抓好“五个专项治理”,深入推进脱贫攻坚各项举措落地见效;要锤炼打赢脱贫攻坚战过硬作风,直面矛盾、紧盯短板,发扬钉钉子精神,带领群众脚踏实地把既定目标变为现实。

  宣讲会后,任湘生来到施秉县政协看望机关干部职工,与县政协机关干部和基层政协委员座谈,听取他们对全省政协脱贫攻坚“百千万行动”的意见建议,号召他们进一步总结推广脱贫攻坚成功经验做法,在脱贫攻坚一线担当作为、建功立业。任湘生还深入施秉县牛大场镇、杨柳塘镇、双井镇、甘溪乡调研中药材种植、精品水果种植、养猪、养鸡、乡村旅游等扶贫产业发展和带动贫困农户脱贫增收情况,走访慰问了贫困农户,对省政协办公厅、省外事办进一步做好帮扶工作提出明确要求。

  黔东南自治州政协主席文松波、省政协副秘书长李跃荣、省外事办副主任许学凡、省政协提案委专职副主任邓永汉、省智力支边办主任王梅等参加宣讲会或陪同调研。

编辑:kc 作者:潘建 文章来源: 打印定制