您当前的位置:首页 >> 政协要闻>>政协要闻
省政协港澳台侨与外事委与天津市政协港澳台侨与外事委座谈

发布日期: 2018-07-10 文章字号:     

  7月5日,省政协港澳台侨与外事委员会与来访的天津市政协港澳台侨与外事委员会召开座谈会。省政协港澳台侨与外事委员会主任韩先平主持并讲话。天津市政协港澳台侨与外事委员会副主任、中国侨联副主席、天津市侨联主席、天津市委统战部副部长胡胜才,省侨联主席吕虹出席。

  会上,省委统战部留学人员联谊会、省人社厅人才服务局、贵阳高新技术创服中心相关负责人对我省关于海外高层次人才引进的工作情况、中国贵阳留学人员创业园情况作了详细汇报说明。与会人员就天津市和贵州省的工作成果、经验、规划等有关问题互相交流、讨论。

  韩先平说,人才是我省实现跨越发展、决胜脱贫攻坚、与全国同步全面建成小康社会的关键所在,非常感谢天津市政协港澳台侨与外事委员会调研组一行分享前沿的工作方法和工作经验,为我们传经送宝,我们将以学习的态度与天津进行合作交流。贵州正处于经济发展加速阶段,有更多的选择性和更大的发展空间,欢迎天津企业到我省投资合作。我们要发挥专委会活力,加强贵州与天津的联络工作,助推两地经济社会发展。

  胡胜才说,在了解了贵州省人才引进、政策支持、平台搭建、品牌培养、项目扶持等相关工作后,对我们此次调研行动带来很大的启发,特别是贵州省的大数据技术发展迅速,工作富有创新性,值得我们学习借鉴。在未来的工作中两地要加强沟通交流,相互学习,共同进步。

  天津市政协调研组相关同志,省政协港澳台侨与外事委员会副主任、省侨联副主席兼秘书长李立及办公室相关同志参加会议。

编辑:kc 作者:何佼阳 文章来源: 打印定制