您当前的位置:首页 >> 工作动态>>专委会工作>>综合
省政协民宗委茅台集团到道真自治县开展调研帮扶活动

发布日期: 2018-07-10 文章字号:     

  7月6日,受省政协副主席陈坚委托,省政协民宗委主任向红琼与茅台集团党委书记、董事长、总经理李保芳一行到道真自治县开展调研帮扶活动。

  在实地深入调研和走访慰问后,调研组一行认真观看茅台集团帮扶道真自治县宣传片,听取道真自治县县长杨润民就对口帮扶工作开展情况汇报,并与参会人员进行交流,详细了解道真自治县在脱贫攻坚中存在的困难和问题,并就下一步相关工作进行安排部署,现场捐赠产业发展资金5490万元。

  向红琼在讲话中指出,茅台集团自2015年5月结对帮扶道真自治县以来,始终用心、用情、用力践行帮扶使命,多方面、全方位给予道真自治县大力支持和帮助,体现了大企业的大情怀、大担当、大作为。省政协民宗委将发挥联系面广、人才荟萃、智力密集优势,采取各种方式,为道真自治县脱贫攻坚做更多实实在在的事。省市媒体要对茅台集团帮扶道真自治县的事迹进行大力宣传,让更多的社会力量参与脱贫攻坚工作。向红琼强调,道真自治县要坚定信心,突出精准,发挥区位、气候等优势,在乡村振兴中走前列、树标杆,着力稳步脱贫同步小康。

  李保芳在讲话中指出,茅台集团要把道真自治县脱贫攻坚工作作为分内之事,全面帮到位、做到位。在原来帮扶的基础之上,全力解决好住房改造、蔬菜基地建设、公路建设资金、公益助学活动、农产品产销对接采购等相关问题。茅台集团将站在讲政治、负责任的高度,自觉把道真自治县“摘帽出列”放到全省大扶贫格局中来看待和认识,全力帮助道真自治县早日脱贫。

  茅台集团领导班子成员参加调研帮扶活动。

编辑:kc 作者:潘建 文章来源: 打印定制