您当前的位置:首页 >> 基层政协>>贵阳
刘晓凯会见出席生态文明贵阳国际论坛年会的嘉宾马蔚华一行

发布日期: 2018-07-10 文章字号:     

  7月7日,省政协主席刘晓凯在贵阳会见出席生态文明贵阳国际论坛“生态文明与反贫困”高峰会的中国企业家俱乐部理事长、深圳国际公益学院董事会主席、招商银行原行长马蔚华,中国慈善联合会副会长兼秘书长刘福清,今日头条总编辑张辅平及部分公益企业家一行。省政协原副主席、省慈善总会会长陈敏参加会见。

  刘晓凯对马蔚华一行来黔参加生态文明贵阳国际论坛年会表示欢迎,对中国慈善联合会长期以来给予贵州的支持和帮助表示感谢。刘晓凯说,生态文明贵阳国际论坛是在习近平总书记的高度重视、亲切关怀下发展成长起来的。在习近平生态文明思想和扶贫思想的指导下,本届论坛年会将举办“生态文明与反贫困”高峰会,希望各位嘉宾深入参与、交流互鉴,把论坛办得更成功、更精彩。

  刘晓凯说,近年来,贵州深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,牢牢守住发展和生态两条底线,大力实施大扶贫、大数据、大生态三大战略行动,经济社会不断发展,生态环境持续改善。全省坚持以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,全力打好基础设施建设、易地搬迁扶贫、产业扶贫、教育医疗住房三保障“四场硬仗”,奋力夺取脱贫攻坚战全面胜利。希望马蔚华及公益企业家一行一如既往关心支持贵州经济社会发展,助力贵州生态文明建设和脱贫攻坚工作。

  马蔚华说,近年来,贵州经济社会发展成效显著,做到了生态和发展“两条底线一起守,两个成果一起收”,走出了一条发展新路。作为慈善界的一员,将继续动员和带动更多的慈善企业家关注支持贵州经济社会建设,为贵州决战脱贫攻坚、决胜同步小康作出贡献。

  中国慈善联合会、省民政厅有关负责同志会见时在座。

编辑:kc 作者:潘建 文章来源: 打印定制