您当前的位置:首页 >> 基层政协>>毕节
毕节市政协机关党委开展纪念“七·一”建党 暨“不忘初心 牢记使命”主题教育活动

发布日期: 2018-07-06 文章字号:     

  6月29日,毕节市政协机关党委组织党员干部职工到林口镇“鸡鸣三省会议”旧址,开展纪念“七·一”建党暨“不忘初心 牢记使命”主题教育活动,缅怀革命先烈丰功伟绩,接受革命传统教育,重温入党誓词,不忘初心,牢记使命,继续前行。市政协党组书记、主席宫晓农参加活动。

  “鸡鸣三省会议”是遵义会议续篇,讨论和解决了遵义会议已经确定但还没有来得及解决的重大问题,特别是政治局常委分工问题,使遵义会议的重大决策得到进一步贯彻,是推动形成毛泽东领导核心地位的一次重要会议。

  面对鲜红的党旗,全体党员同志重温了入党誓词。表彰了机关优秀党员,参加活动的领导向优秀党员颁发了证书,并同他们合影。大家还认真了解了鸡鸣三省会议的相关历史史实。

  活动中,宫晓农以“不忘初心,牢记使命”为题为大家上了一堂别开生面的党课,讲述了鸡鸣三省会议的历史背景、史实及其在中国革命历史上的地位,使大家深受教育,接受了一次红色文化的洗礼。宫晓农强调,一代人有一代人的长征路,全体党员务必“不忘初心,牢记使命”,紧紧围绕打赢全市“113攻坚战”,充分发挥好政协的职能作用,发挥好党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,在新长征路上谱写新的篇章。

  大家表示,在中国共产党成立97周年之际,来到“鸡鸣三省会议”旧址,受到了一次生动的革命传统和爱国主义教育,要不忘初心,永远跟党走,心怀感恩,弘扬长征精神,走好新时代的长征路,积极助推毕节试验区经济社会的发展。

  市政协班子成员及机关全体党员参加活动。非中共干部职工应邀参加活动。

编辑:kc 作者:肖昌元 文章来源: 打印定制