您当前的位置:首页 >> 工作动态>>专委会工作>>教科文卫体委
十二届省政协教科文卫体委召开第三次主任会议

左定超出席

发布日期: 2018-07-03 文章字号:     

  6月28日,十二届省政协教科文卫体委召开第三次主任会议。省政协副主席左定超出席会议并讲话。

  会议传达学习了省委十二届三次全会精神、省政协第2次党组扩大会议精神。与会人员围绕落实孙志刚书记和刘晓凯主席的重要讲话精神,进一步研究部署铜仁市思南县大河坝镇脱贫攻坚工作。

  左定超指出,省委十二届三次全会对我省打赢脱贫攻坚战,发起总攻、夺取全胜作出重大部署,主题特别聚焦、时机特别关键、部署特别有力,在贵州脱贫攻坚历史进程中具有重要的里程碑意义。孙志刚书记的重要讲话,通篇贯穿习近平扶贫思想,高屋建瓴,内涵丰富,思想深刻,吹响了决战决胜的冲锋号,发出了全面总攻的动员令,是指导我省打赢最后三年脱贫攻坚战的纲领性文件。省政协党组立即召开扩大会议,对全省政协系统学习贯彻全会精神进行部署,提出了明确要求。刘晓凯主席的重要讲话,站位高远、剖析深刻、部署深入,为引导带动全省各级政协组织和广大政协委员投身脱贫攻坚一线提供了根本遵循和行动指南。

  左定超强调,省政协教科文卫体委员会要把习近平扶贫思想内化于心、外化于行,武装头脑、指导实践、推动工作,按照孙志刚书记和刘晓凯主席的要求,紧紧围绕省委、省政府关于对脱贫攻坚发起总攻、夺取全胜的总体部署,认真对照《决定》明确的各项具体任务,精准施战、全力奋战、真打实战,扎实做好各项工作。

  左定超要求,省政协教科文卫体委员会要积极参与全省政协脱贫攻坚“百千万”行动,发起总攻、夺取全胜,必须尽锐出战、弹药充足、每战皆胜,充分发挥专委会委员和界别委员的专业优势和资源,组织省、铜仁市、思南县各级政协委员帮扶思南县大河坝镇,百名政协委员结对百户贫困户,全力助推思南县大河坝镇脱贫攻坚,把主要精力放到出主意、想办法、找路子上,紧紧盯住需要帮助解决重点问题和实际困难,及时研究,为助推思南县大河坝如期脱贫摘帽作出应有的贡献。

  省政协教科文卫体委主任赵宇飞,副主任郁钟铭、武鸣,办公室相关同志参加座谈会。

编辑:kc 作者:何佼阳 文章来源: 打印定制