您当前的位置:首页 >> 基层政协>>黔西南
九三学社省委赴黔西南自治州开展 卫生室援建暨“送医送药送健康”活动

发布日期: 2018-06-29 文章字号:     

  6月22日,九三学社省委在黔西南自治州义龙新区鲁屯镇平坝村开展卫生室援建暨“送医送药送健康”活动。九三学社省委主委黄宗洪出席活动并为卫生室揭牌。

  2018年,九三学社省委根据九三学社中央农村卫生室项目要求,积极深入考察调研,最终将黔西南自治州义龙新区鲁屯镇坪坝村卫生室作为项目点进行申报,成功得到了九三学社中央5万元新农村卫生室专项资金支持,采购了该卫生室急需的3类64种2182件(套)设施设备,基本解决了常见病的检查和预防需求,及时改善了平坝村所辖的8个村民小组548户2853名村民日常疾病预防及治疗条件。

  黄宗洪指出,在决胜全面小康的征程中,要有效防止部分贫困群众因病致贫或因病返贫,要积极发挥村卫生室作为最基层的诊疗机构的基础和堡垒作用,做好常见疾病的诊疗,做好防大病工作,服务老百姓的健康需求。黄宗洪希望平坝村卫生室能用好九三学社捐赠的设施设备,积极为乡亲们提供医疗健康服务,为医疗扶贫做出积极的努力和贡献。

  在义诊活动上,由九三学社黔西南州支社组织的来自黔西南州人民医院、州中医院的4名医疗专家为闻讯而来的100余群众量血压,测心率,提供针刺、温针灸、拔火罐等中医诊疗服务,并耐心解答大家疑问,提供专业治疗方案,宣传科普健康知识,还为大家发放了价值2000余元的药品。老百姓对卫生室条件的改善以及在家门口就能得到专家的咨询和治疗激动不已,纷纷对九三学社的义举,对党和国家的惠民政策表示感谢。

  在义龙新区期间,黄宗洪还深入田间地头考察调研农业产业项目,并赴义龙新区管委会探望了挂职社员。

  九三学社省委秘书长李梓,黔西南自治州政协副主席、九三学社黔西南州支社主委莫武安,义龙新区管委会副主任苏新红等出席活动。

编辑:kc 作者:王仕龙 文章来源: 打印定制