您当前的位置:首页 >> 基层政协>>贵阳
开阳县政协督办部分重点提案

发布日期: 2018-06-27 文章字号:     

  近日,开阳县政协组织委员对县政协九届二次会议部分重点提案进行督办。县政协主席方玉明等参加督办。

  督办组先后实地到开阳六小、环湖新区、县城污水处理厂等进行巡查,询问提案办理进展情况;听取了提案办理单位分别就关于“加强城市公共基础设施管理的提案”“解决开阳县城污水排放问题的提案”“开阳县第六小学开通交通车的提案”“进一步加大开阳县招商引资工作力度的建议”等重点提案办理情况及进度汇报,并提出加快提案办理工作的意见和建议。

  督办组一致认为,委员提案是政协参政议政的主抓手,重点提案作为提案工作的重中之重,县政协高度重视,全体政协委员要继续发挥作用,高度关注群众关心关注的热点问题,各职能部门要切实履行责任,积极协调配合,确保提案办理圆满完成。各承办单位要明确办理目标和要求,落实工作责任制,增强办理工作的主动性;要加强交流,与提案人员进行多形式的沟通,多样式交流,保证委员的合理化建议落到实处,充分发挥政协提案在经济社会发展中的积极作用。

  县政协相关人员、委员代表、相关提案人、提案承办单位及协办单位负责人参加督办。

编辑:kc 作者:刘启靖 文章来源: 打印定制