您当前的位置:首页 >> 基层政协>>六盘水
水城县政协召开重点提案督办协商会

发布日期: 2018-06-27 文章字号:     

  “县党政主要领导、县政协领导领衔督办重点提案不仅能促进县政协提案工作提质增效,而且能极大地增强全县各党派、界别和广大委员参政议政的积极性。”6月11日,水城县政协召开2018年度重点提案督办协商会。

  据悉,县政协八届二次会议期间,共收到提案84件,立案81件,确定《关于我县农村垃圾处理现状及建议》等8件为重点提案,涉及县住建局、县教育、县人事局等10家部门。县委、县政府、县政协主要领导对提案办理工作高度重视,主动领衔督办政协委员提案。

  会上,县住建局、县教育、县人事局等部门负责人汇报了重点提案办理的进展情况。

  会议指出,提案工作是政协的重要工作,也是政协委员履职的重要形式。各重点提案联系单位和承办单位要切实提高政治站位,高度重视提案办理工作,提升办理质量,注重办理实效。要主动与提案人加强沟通交流,增进相互理解,认真听取对提案办理的意见,使提案办理过程真正成为充分协商、集思广益、求同存异、增进共识、促进工作、改善民生的过程。

  县政协相关领导,县委、县政府督办室主任,县政协各委室主任及6家承办单位分管负责人参加会议。

编辑:kc 作者:张有德 文章来源: 打印定制