您当前的位置:首页 >> 基层政协>>贵阳
2018年贵州省地方政协干部(委员)第二期培训班开班

左定超出席并讲话

发布日期: 2018-06-26 文章字号:     

  6月22日,2018年贵州省地方政协干部(委员)第二期培训班在贵阳开班。省政协副主席左定超出席开班仪式并讲话。

  左定超指出,新时代政协工作大有可为,也必将大有作为,当好新时代政协委员,责任重大、使命光荣。我们要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,在中共贵州省委的坚强领导下,以时不我待、只争朝夕的精神状态履好职、尽好责,努力做到协商有方、监督有力、参政有为,为决战脱贫攻坚、决胜同步小康、开创多彩贵州新未来作出应有的贡献。他要求,全体学员要把深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想作为当前的一项重要政治任务,用心体会、用情感悟,融入灵魂、付诸行动,力求最终见到实效。

  左定超强调,全体员学要深刻认识到政协委员的政治身份,始终把讲政治作为立身的定力,坚定不移和党中央、省委保持高度一致,认真学习,内化于心,外化于行,深刻把握协商民主的原则、要义、方法,不断提高参与协商的思想水平;要做一名有情怀的政协委员,担负起政协委员的责任和义务,及时反映各界群众的要求和呼声,牢固树立国家和人民利益至上的情怀,家庭和个人利益服从国家利益的家国情怀;要做一名有担当的政协委员,把敢于担当、乐于奉献、积极参与贯穿履职工作当中,切实履行好“三大职能”,做到双岗建功立业,本职工作要做优,政协工作要出彩,统筹好时间和精力,把政治协商、民主监督、参政议政的职能扛在肩上、谋在深处、落在实处;要做一名作为的政协委员,聚焦防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战,围绕决胜全面小康献计出力。强化民主监督职能,推动党委政府决策部署的贯彻落实。

  据了解,本期培训班培训内容安排上,主要围绕政治理论与政策解读、人民政协理论与实践、科学人文素养、现场教学四个方面开展,邀请了经验丰富的领导干部和专家学者作专题讲座。结合现场教学培训的有关要求,培训班还协调安排前往贵州省博物馆、贵安新区开展现场教学。专门安排学员交流发言课堂,给大家提供展示风采、交流学习的平台,增强政协干部、委员沟通协作、相互学习的意识。

  省政协副秘书长、办公厅巡视员李跃荣主持开班仪式。

  来自全省各市(州)及所辖县(市、区)政协的154名机关干部、政协委员参加培训。

编辑:kc 作者:顾怡 文章来源: 打印定制