您当前的位置:首页 >> 基层政协>>贵阳
就2018年脱贫攻坚推进情况 贵阳市政协赴修文县六桶镇调研

发布日期: 2018-06-22 文章字号:     

  6月19日,贵阳市政协主席王保建到扶贫联系点修文县六桶镇,调研督促2018年脱贫攻坚推进情况。他强调,要认真贯彻落实习近平总书记精准扶贫、精准脱贫重要思想,巩固扩大“春风行动”战果,肯定成绩、坚定信心,厘清思路、压实责任,在推进大扶贫战略行动中展现新担当新作为。

  当天,调研组实地调研了石板村、坪山村种植产业园区发展情况,察看六桶镇惠民大道建设情况,深入六桶镇群众家中了解棚户区和供水改造工程实施进度。随后召开座谈会,听取修文县及六桶镇近期脱贫攻坚工作推进汇报。

  王保建在听取情况汇报后指出,在各级各部门的共同努力下,六桶镇脱贫攻坚工作稳步推进,城镇面貌大为改观、产业调整初见成效,干部群众脱贫致富的意志更加坚定。在肯定成绩的同时,也要正视工作推进中出现的困难和问题,层层压实责任,找差距补短板,狠抓突出问题整改,紧盯重点专项治理,把各项工作做细做实。

  王保建强调,六桶镇要充分利用惠民大道、特色小城镇建设机遇,做好集镇经济整体规划,更好发挥辐射带动作用。要对照落实“八要素”,因地制宜做实做深农业产业结构调整,用好农业金融产品,发挥龙头企业和农业合作社的带动作用,建立健全与低收入困难户的利益联结机制,带动更多困难群众持续增收、稳定解困,确保“春风行动”取得更大战果,奋力夺取脱贫攻坚关键之年决定性胜利。

  市政协秘书长王廷志,市直有关部门和修文县负责人参加调研。

编辑:kc 作者:刘启靖 文章来源: 打印定制