您当前的位置:首页 >> 基层政协>>安顺
安顺市政协召开党组(扩大)会议

发布日期: 2018-06-22 文章字号:     

  6月12日,安顺市政协党组书记、主席杨华昌主持召开市政协党组(扩大)会议,集中学习《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》“习近平新时代中国特色社会主义思想是党和国家必须长期坚持的指导思想”等内容。

  杨华昌指出,党的十九大概括和提出了习近平新时代中国特色社会主义思想,确立为党必须长期坚持的指导思想并写进党章,实现了党的指导思想的与时俱进;十三届全国人大一次会议通过的宪法修正案,郑重地把习近平新时代中国特色社会主义思想载入宪法,实现了从党的指导思想向国家指导思想的转化,实现了国家指导思想的与时俱进。习近平新时代中国特色社会主义思想,是马克思主义中国化最新成果,是党和人民实践经验和集体智慧的结晶,是中国精神的时代精华,是国家政治生活和社会生活的根本指针。全市各级政协组织和广大政协委员要把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,进一步兴起学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想新高潮,更加自觉用这一思想武装头脑、指导实践、推动工作。

  杨华昌要求,全市各级政协组织和广大政协委员要按照学懂弄通做实的要求,认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想原文原著,用好《三十讲》这一重要辅助读物,深入理解掌握习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步树立“四个意识”,增强“四个自信”,切实把思想和行动统一到习近平新时代中国特色社会主义思想上来,统一到中央重大决策部署上来。要对标习近平总书记的要求,紧密联系政协工作实际,深入总结经验,认真查找不足,进一步明确今后工作努力方向和着力点,不断推动全市政协各项工作创新发展,为决战脱贫攻坚、决胜全面小康,建设富美新安顺作出新的更大的贡献。

  市政协班子成员参加学习。

编辑:kc 作者:卢安定 文章来源: 打印定制