您当前的位置:首页 >> 基层政协>>铜仁
铜仁市政协到沿河自治县调研指导脱贫攻坚工作

发布日期: 2018-06-22 文章字号:     

  日前,铜仁市政协副主席龙海再次来到联系帮扶点——沿河自治县甘溪镇后坝村调研指导脱贫攻坚工作。

  调研组一行先后调研了深度贫困村后坝村蜜蜂养殖产业发展情况和村级阵地建设情况,并组织召开了有驻村第一书记、村支两委负责人、甘溪镇相关负责人、驻村工作组及部分党员致富带头人参加的座谈会,广泛听取大家对该村脱贫攻坚产业发展的意见建议。

  调研中,针对脱贫攻坚专项治理工作,调研组要求,甘溪镇和后坝村要严格按照脱贫攻坚“1+5”问题整改方案,围绕贫困人口错评漏评,贫困人口错退,农村危房改造不到位三项专项治理,进一步统筹协调,抓好落实;要围绕“一达标两不愁三保障”的标准要求,坚持对照标准查、发动群众查、突出重点查、数据对比查、扶贫专线查、对应程序查、落实责任查,确保有效降低错评率、漏评率。关于产业发展工作,调研组强调,要紧紧围绕农业产业结构调整“八要素”做好产业发展;要大胆作为,负责任的发展产业;要着力解决好产销对接的问题,有效降低市场风险,确保产业发展取得实效。针对村级阵地建设问题,调研组指出,合理规划建设村级活动场所,对提升基层党组织服务水平、增强基层党组织凝聚力以及助推乡村振兴战略具有重大意义;要进一步提高思想认识,加大对工程施工、质量的监管力度,确保标准化建设各项要求落到实处,取得实效。

编辑:kc 作者:杜显雷 文章来源: 打印定制