您当前的位置:首页 >> 工作动态>>专委会工作>>社法委
围绕我省农村就业及劳动力转移情况 省政协社法委到赤水市调研

蒙启良率队

发布日期: 2018-06-21 文章字号:     

  5月13日至15日,围绕我省农村就业及劳动力转移情况,省政协社会与法制委员会组织部分省政协委员、有关部门负责人到赤水市调研。省政协副主席、党组副书记蒙启良率队。

  调研组一行先后深入到赤水市旺隆镇红花村石斛种植基地、信天福满堂药业有限公司、黔旅竹业有限公司、贵州红赤水集团有限公司、贵州赤水黔老翁晒醋有限公司实地调研了企业的生产、经营、用工情况。每到一处,蒙启良都与企业负责人、员工亲切交流,了解企业未来的发展、规划;关注员工的家庭收入情况,父母赡养状况及子女教育问题。鼓励他们要努力抓好现在大有可为的历史机遇期,以习近平新时代中国特色社会主义思想做引领,拿出勇气、鼓足干劲,奋力创造出无愧于历史、无愧于时代的新业绩,走向更加美好的未来。

  蒙启良在调研中指出,让贫困户安顿好、生活好是我们的头等大事,各级领导干部要把农村贫困群众易地搬迁安置及就业工作做好,在打赢脱贫攻坚战中发挥示范表率作用,带头履职尽责,带头担当作为,带头承担责任,尽锐出战、狠抓实效。要按照习近平总书记的要求,精准施策,既不急躁蛮干,更不消极拖延。要调动社会各界参与脱贫攻坚积极性,实现政府、市场、社会互动和行业扶贫、专项扶贫、社会扶贫联动,为贵州决战脱贫攻坚、决胜同步小康作出应有贡献。

  省政协社会与法制委员会主任韩力争、省政协农业农村委员会主任李月成、省政协社会与法制委员会专职副主任鞠霓参加调研。遵义市政协及赤水市相关部门负责人陪同调研。

蒙启良(前排左二)一行在信天福满堂药业有限公司调研

编辑:kc 作者:刘启靖 文章来源: 打印定制