您当前的位置:首页 >> 基层政协>>安顺
孙诚谊率队赴安顺市 开展“保护母亲河·河长大巡河”生态日主题活动

发布日期: 2018-06-21 文章字号:     

  6月19日,省政协副主席、致公党省委主委、打邦河省级河长孙诚谊率队赴安顺市镇宁自治县开展“保护母亲河·河长大巡河”生态日主题活动。

  活动启动仪式在镇宁募役镇便民码头开展。孙诚谊宣布活动启动,并宣布打邦河全面拆除网箱。孙诚谊在活动现场投放了野生鱼苗,并乘船沿黄龙湖水库巡河检查。

  在随后召开的巡河座谈会上,打邦河市级河长、安顺市政协副主席刘飞汇报了打邦河安顺市河长制工作情况;打邦河干流涉及的西秀区、镇宁自治县、关岭自治县、黄果树旅游区等四县(区)级河长汇报了各自辖区内河段河流的基本情况、存在的主要问题及下步工作打算;河湖民间义务监督员代表、保洁员代表汇报了一年来开展工作情况;群众代表畅谈了河长制推行以来的切身体会。

  孙诚谊在仔细询问群众代表一年来沿岸居民生活垃圾处理情况、网箱拆除情况及受此影响的民众生活情况后,对打邦河河长制工作取得的阶段性成效给予了充分肯定,认为各级河长认真履职尽责,严格按照河长制的工作要求,有序推进打邦河流域治理,在污水治理、垃圾清理等方面做了大量工作,取得了良好效果。

  孙诚谊强调,推行河长制是中央和省委、省政府的重大决策部署,是生态文明建设的需要,要提高站位,各级河长切实肩负起责任和使命,加大巡河力度,对于发现的问题及时整改,确保河长制各项工作任务落到实处、见到成效。五级河长要层层落实责任,以打邦河“一河一策”方案为蓝图,深入推进水环境保护和综合治理,持续改善水环境质量,实现打邦河绿水长流、两岸青山常在,共同守护好贵州的青山绿水。

  省政协港澳台侨与外事委员会专职副主任梁勇,致公党省委秘书长薛承梦参加活动。

孙诚谊(前排右二)一行在镇宁募役镇便民码头听取黄龙湖水库治理网箱情况介绍

编辑:kc 作者:石用超 文章来源: 打印定制