您当前的位置:首页 >> 工作动态>>专委会工作>>教科文卫体委
十二届省政协教科文卫体委召开第二次主任扩大会议

左定超出席并讲话

发布日期: 2018-06-12 文章字号:     

  6月8日,十二届省政协教科文卫体委召开第二次主任扩大会议。省政协副主席左定超出席并讲话。

  会上传达学习了全国政协副主席刘奇葆在黔调研重要讲话精神;传达学习了全省党风廉政警示教育大会精神;传达学习了刘晓凯主席近期重要讲话精神;审议了《关于对我省打好教育扶贫硬仗,大力发展贫困地区教育事业情况的调研报告》(讨论稿)和《关于我省以科技创新推动贵州文化和信息化融合发展——多彩贵州“广电云”项目开发建设情况调研报告》(讨论稿)。与会人员逐条逐项、逐字逐句进行了深入讨论,对相关政策、数据的准确性提出了补充、完善、修改的意见和建议。

  左定超对省政协教科文卫体委2018年上半年的工作给予了充分肯定。他指出,省政协教科文卫体委要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和刘晓凯主席系列重要讲话精神,认真贯彻落实中央和省委的安排部署,以“紧跟”“务实”“高质量”为工作核心,明确工作目标和任务,继续开展好专委会下半年的各项工作。

  左定超要求,省政协教科文卫体委要加强学习,把习近平新时代中国特色社会主义思想内化于心、外化于行,坚决与党中央和省委、省政府保持高度一致,充分发挥专委会作用,积极开展调查研究,深入基层,走进群众,倾听真声音,解决真问题。既要把“规定动作”做好,又要把“自选动作”做活,坚持以问题为导向,熟悉掌握相关政策,站位要高、定位要准,落点要精,小口径切入,从根本上解决问题,为省委、省政府决策提供高水平的意见和建议。

  省政协教科文卫体委主任赵宇飞主持会议。省政协教科文卫体委专职副主任卢亚莲,副主任郁钟铭、邓惠宾、刘文岚、武鸣及省教育厅发展与规划处、省政协教科文卫体委办公室相关同志参加座谈会。

编辑:kc 作者:顾怡 何佼阳 文章来源: 打印定制