您当前的位置:首页 >> 基层政协>>安顺
围绕黔中(安顺)物流园区建设情况 安顺市政协赴普定县开发区调研

发布日期: 2018-06-07 文章字号:     

  5月24日,安顺市政协主席杨华昌率队到普定县、开发区等对黔中(安顺)物流园区建设情况进行调研。

  通过深入梓涵公司、保税仓、黄铺公路港、万邦建材市场、亿丰国际汽车物流园、黔中商贸中心等进行实地调研了解,并召开座谈会听取市发改委、普定县、开发区、有关企业等的工作情况汇报,调研组对黔中(安顺)物流园区的建设给予了充分的肯定。

  杨华昌指出,各级各有关部门要充分认识黔中(安顺)物流园区建设的重要意义,进一步提高认识,抓住国家将黔中(安顺)物流园区列入全国第二批示范物流园区的契机,着力推动园区的转型升级和发展,将其打造成服务地方实体经济发展的重要平台,构建相互依存、共生共荣的物流“生态圈”。

  杨华昌要求,一是各有关部门要从站在全局的高度出发,抓好完善物流园区的规划和基础设施建设。要站在贵州甚至西南片区的高度来进一步完善物流园区的功能定位、运营模式、点面布局、管理体制等,并从市级层面来高位推动物流园区建设的有关工作。二是在物流新业态中努力作为。要采取对内抓好产业发展、对外做好物资聚集等多种有效方式来促进园区的发展;要多听企业意见,帮助企业解决好发展中存在的困难和问题,不断促进园区的发展。三是要进一步发挥市场物流协会和物流商会等的桥梁纽带作用,在园区安全、专业培训、行业自律、物流标准化、金融服务等方面向规范化、制度化迈进。

  市政协副主席胡震、秘书长李宏及市发改委、市规划局、市交通局、市工信委、市政协经科委负责人参加调研。

编辑:kc 作者:卢安定 文章来源: 打印定制