您当前的位置:首页 >> 政协要闻>>政协要闻
省市(州)政协秘书长会议要求 把稳思想之舵 恪守服务之责筑牢立身之基 高悬法纪之剑

任湘生出席并讲话

发布日期: 2018-06-01 文章字号:     

  5月30日,省市(州)政协秘书长会议在贵阳召开。省政协副主席、秘书长任湘生出席会议并讲话。

  会议传达学习了全国地方政协秘书长工作会议精神,各市(州)政协秘书长围绕 “进一步提高政协机关服务水平、为政协履行职能提供有力保障”进行了交流发言。

  任湘生在讲话中指出,政协机关既是领导决策的参谋,又是服务委员的娘家;既是协调联络的纽带,又是执行落实的主体,在整个政协工作中具有特殊的地位和作用。全省各级政协机关要认真学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,自觉肩负责任,把握职能特性,明确基本要求,突出着力重点,提高服务水平,为政协履行职能提供有力服务保障。任湘生强调,全省各级政协机关要坚定政治方向,始终坚定理想信念,始终坚持党的领导,始终加强党的建设,始终维护政协形象,把稳政协事业向前发展的思想之舵。要把握职能定位,服务好中心工作,服务好政协班子,服务好政协委员,服务好各专委会,恪守细致精致极致标准的服务之责。要着眼素质提升,强化责任担当,强化业务能力,强化合作共事,强化创新作为,筑牢机关干部履职尽责的立身之基。要自觉慎独慎微,注重抓好教育,注重强化责任,注重纠缪绳违,注重效能提升,高悬党规党纪纪律规矩的法纪之剑。任湘生强调,秘书长在政协机关工作中起着关键作用,要当好“参谋长”、做好“大队长”、做个“好家长”,到位不越位、到位不缺位、到位不失位,不断提高政协机关工作能力和水平。

  会上,任湘生对近期全省政协机关有关工作进行了安排部署,强调要迅速掀起学习习近平总书记关于加强和改进人民政协工作重要思想的热潮,高质量做好省长与委员座谈会准备工作,认真梳理总结市县政协融入脱贫攻坚主战场的工作情况。

  省政协常务副秘书长胡巍主持会议。省政协副秘书长,省政协各专委会、省政协研究室、省智力支边办、各民主党派省委、省工商联有关负责同志,各市(州)政协秘书长、研究室主任等参加会议。

编辑:kc 作者:潘建 文章来源: 打印定制