您当前的位置:首页 >> 基层政协>>六盘水
六盘水市政协到六枝特区开展巡河工作

强调要建立并完善长效机制,推动河流综合治理

发布日期: 2018-05-30 文章字号:     

  “要加大排查、分析、整治力度,在行动上化被动为主动,积极探索研究,建立并完善长效机制,蹄疾步稳推动河流综合治理。”近日,六盘水市政协副主席包崇刚率市政协人口资源环境委员会、市规划局、市规划测绘研究院、市水资源管理中心有关负责人前往六枝特区郎岱镇,就坝陵河(郎岱河)治理情况开展巡查。

  巡查组一行先后来到该河流的源头、中段及污水处理厂实地巡查。每到一个点,都仔细看、认真听、详细问,了解该河流相关河长责任落实情况和河道治理情况。

  巡查组强调,要提高认识抓落实。深刻认识成立河长制的重大意义,认识全面推行河长制,既是解决复杂水问题、维护河湖健康生命的有效举措,也是完善水治理体系、保障国家水安全的制度创新。要突出重点抓落实。从机关干部自身做起,加大宣传、教育、引导力度,自上而下形成全民参与治理河道的良好氛围,及时排查、整治,抓好河道内和沿河两岸漂浮物的清理工作。要明确责任抓落实。要深入学习、深刻领会《贵州省河长巡河制度》的有关要求,明确河长制的责任、内容、时限,全力以赴抓好落实。要创新管理机制抓落实。要积极探索,充分发挥老党员、老干部、寨老等的示范引领作用,结合实际,完善村规民约,建立行之有效的奖惩办法及措施,形成长效的管理机制促进河道治理落地见效。

  六枝特区相关部门负责人陪同巡查。

编辑:kc 作者:黄能 文章来源: 打印定制