您当前的位置:首页 >> 基层政协>>遵义
黔川渝毗邻文化旅游金三角第四次联动协作会在赤水市召开

发布日期: 2018-05-29 文章字号:     

  5月23日至25日,黔川渝毗邻文化旅游金三角第四次联动协作会在赤水市召开。

  会上,来自黔川渝三省市的36个县(市、区)政协通过大会发言、书面交流等方式,围绕“发展全域旅游、助推乡村振兴”主题,就如何加快黔川渝毗邻全域旅游发展、助推乡村振兴工作进行了广泛而深入的交流探讨,并就如何加强区域联动协作发展等建言献策。

  会议通过了《关于发展全域旅游助推乡村振兴的共同建议》。《建议》提出,各协作单位要从搭建好一个信息互通的交流平台、构建好一条资源互补的旅游联线、建设好一条畅游共联的交通网、制定好一个加快构建区域旅游发展的合作机制四个方面,共同打造黔川渝毗邻文化旅游金三角;要树立“大旅游”的发展理念,切实把黔川渝毗邻地区文化旅游发展规划列入合作开发的范畴;成立共同协商推进区域旅游发展的合作机制,共同打造区域内文化旅游产品、旅游品牌,建设区域内旅游服务平台,扶持优势文化旅游企业实现区域性强强联合等。

  据悉,自2015年由我省正安县政协、务川自治县政协、道真自治县政协联合发起共同打造贵州省北部、东北部20个县(区)“黔东北文化旅游精品长廊”的联动倡议以来,2017年长廊扩展至重庆,吸引了重庆市南部11个县(区)政协加入联动协作,共同打造“黔北渝南文化旅游精品长廊”,取得了较好成果。今年由于泸州市加盟,协作范围扩大到四川,长廊升级为“黔川渝毗邻文化旅游金三角”。至此,该协作会成员单位由33个扩大到36个,包括应邀参会的江阳区、龙马潭区、叙永县、古蔺县政协,共有黔川渝毗邻40个县(市、区)参会。

编辑:kc 作者:王吟 文章来源: 打印定制