您当前的位置:首页 >> 基层政协>>黔西南
黔西南自治州政协干部委员 履职能力培训班在厦门大学开班

发布日期: 2018-05-24 文章字号:     

  近日,黔西南自治州政协2018年干部委员履职能力培训班在厦门大学国际关系学院开班。州政协主席陈国芳在开班仪式上讲话。厦门大学国际关系学院培训中心主任赖英群在开班仪式上致欢迎辞。

  据悉,州政协针对换届后新委员多的实际情况,把加强委员培训、提高委员履职能力作为重点工作安排部署,采取“走出去”的办法,与国内先进地区高等院校联合开办政协委员和政协干部履职能力提升班,分期分批对政协委员和政协干部进行一次全面的培训。

  此次培训,邀请专家学者作政协委员如何利用政协平台履行职责、政协委员反映社情民意的切入点、着力点与关键点、“一带一路”和中国经济全球化、提高政协委员的履职能力等专题讲座,并组织学员到厦门市规划展览馆、厦门文明城市基础建设亮点进行现场教学。

  陈国芳指出,重视学习是人民政协的优良传统,要坚持把学习当成政协人的看家本领。要着眼新时代新任务,按照懂政协、会协商、善议政和守纪律、讲规矩、重品行的要求,加强委员队伍建设。要切实把加强学习作为一种政治责任和精神追求,作为提高自身素质和履职水平的有效途径,有针对性地掌握当好委员、履职尽责所必备的知识,尽快成为政协事业的行家里手。

  陈国芳强调,要在能学习、善提高、提升实干能力上下功夫。要有国际思维,世界眼光,要学以致用,提升履职能力,在与党政“同频共振”中凝聚力量,在把握大势和规律中善作善成。要通过集中培训,着力提升政治把握能力、调查研究能力、联系群众能力、合作共事能力,做到知行合一,真知、实干。

编辑:kc 作者:王尚封 文章来源: 打印定制