您当前的位置:首页 >> 基层政协>>铜仁
围绕平安警务云建设情况 铜仁市政协主席会议视察团开展专项视察

发布日期: 2018-05-24 文章字号:     

  日前,铜仁市政协主席会议视察团对铜仁平安警务云建设进行专项视察。市政协主席陈康及主席会议成员参加视察或座谈会。市委副书记、市委政法委书记张涛,副市长、市公安局局长黄爱民应邀出席座谈会并讲话。

  视察团先后视察碧江区花果山智能零发案小区和万山区谢桥冲广坪社区零发案小区建设情况,并在市公安局观看铜仁平安警务云系统现场演示,详细了解平安警务云在维护社会稳定、打击犯罪、治安防控、保障发展、服务群众等方面功能及作用发挥情况。随后,视察团召开座谈会,听取铜仁平安警务云建设情况通报,并围绕加快推进平安警务云建设、更好发挥平安警务云作用建言献策。

  视察团指出,铜仁创造性地实施平安警务云建设,完全符合习近平总书记关于“着力推进社会治理系统化、科学化、智能化、法治化”的重要指示精神,完全符合省委、省政府实施三大战略行动和市委、市政府建设“一区五地”的现实需要,是一项政治性、实用性、社会性高度结合的现代化信息工程。要正确把握好整体推进和重点突破的关系,进一步理顺机制,科学统筹,强化保障,加快平安警务云建设、运行和应用,尽快实现共建、共治、共享、共用。

  视察团要求,全市各级政协和广大政协委员要立足职能、发挥优势,通过政协提案、专题协商、调研视察、社情民意、委员重要建议“直通车”等渠道,积极为平安警务云建设献策出力。

  部分铜仁市政协委员和市直相关部门责人应邀参加视察或座谈会。

编辑:kc 作者:郑西 文章来源: 打印定制